2019-05-29 15:35:58来源: 三峡大学索源网

本网讯 (通讯员 余东山)5月28日上午,学校党委理论学习中心组集中学习国家乡村振兴战略并开展廉政警示教育。

会议分两个阶段进行,首先听取了由经济与管理学院阚如良教授所作的《国家乡村振兴战略专题报告》。报告从“为什么实施乡村振兴战略”“什么是乡村振兴战略”“如何服务乡村振兴战略”三个维度,阐释了国家实施乡村振兴战略的重要意义、主要内容和高校在其中的历史使命,并结合宜昌市乡村振兴发展规划提出了三峡大学积极参与乡村振兴战略、服务地方发展的建议。

会议第二阶段集中观看了廉政警示教育片《重整行装 利剑反腐》,理论学习中心组部分成员交流了观看心得。大家认为,该片五个案例具有很强的教育和警示意义。学校党委要通过政治建设进一步筑牢理想信念根基,牢牢把握政治方向,提高政治能力,从根本上筑牢防线、坚守底线。

党委书记李建林在主持会议时强调,实施乡村振兴战略是党中央着眼全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出的重要战略决策,与学校相关学科发展紧密相联,与学校服务面向紧密相关,是学校以社会需求为导向、实施“双服务”战略、实现快速发展的重要机遇。我们要加强政策研究,抢抓机遇,主动对接,在服务国家乡村振兴战略中求发展,推动学校“双一流”建设出成效。

在观看警示教育片后,李建林结合学校党委工作谈了自己的体会。他强调,作为党员领导干部要进一步提高政治站位,增强政治意识、廉洁意识,提升廉洁从政的自觉性、主动性,以上率下,从小事做起,切实压紧压实“两个责任”,进一步完善相关制度,扎紧“笼子”,筑牢防腐拒变的防线,积极构建风清气正的发展环境,保障并推动学校各项事业健康快速发展。